O Fundo Social de Solidariedade em parceria com o SENAI de Sorocaba oferecem:
Curso de Fabricação de Pães Congelados
As vagas serão oferecidas nos seguintes períodos:
- Manhã (Das 08h às 12h)
- Tarde (Das 13hàs 17h)
Os conteúdos abordados serão:
- Definição: Característica de qualidade do pão congelado; Característica da crosta; Espessura da crosta; Estrutura do miolo; Tamanho de corte; Abertura da pestana; Cor do pão.
* Uso do frio na panificação: Congelamento; Resfriamento.
* Processo de Fabricação de Pães com o uso do frio: Matérias-primas e ingredientes; Farinhas; Aditivos; Fermentos; Métodos de Congelamentos; Massa crua congelada; Pré-assado congelado; Retardo de fermentação pelo uso do frio (frio positivo);
* Armazenamento; Descongelamento; Fermentação; Assamento; Equipamentos.
- Higiene: Higiene Operacional.
- Principais defeitos em pães congelados.
- Planejamento: Balanceamento de matérias-primas e de ingredientes da formulação; Controle do Processo de Fabricação.
As técnicas aqui abordadas atualizam e aperfeiçoam as competências de planejar e executar as operações do processo de fabricação de pães do Padeiro.
Os interessados em participar precisam dos seguintes documentos para se inscrever:
ADULTOS (18 anos ou mais)
• cópia do RG e CPF;
• comprovante de residência (conta de água, de luz ou boleto bancário, que esteja no nome da pessoa que irá fazer o curso).
OBS: O participante não poderá fazer dois cursos ao mesmo tempo.
O Fundo Social está localizado na Rua José Maria Gonçalves, 540 - Cidade Jardim. Para maiores informações (15) 3384-5310 - Fixo e Whatsapp.
Cerquilho